Aides Culinaires

Les aides culinaires, ces indispensables de nos placards pour agrémenter tous les plats cuisinés avec amour en leur apportant à la fois onctuosité et croustillant ! Crèmes végétales, levure maltée, sel noir indien (ou sel Kala Namak), poudre à lever, purées d'oléagineux, ... 100 % végétal / vegan.

Aides Culinaires Il y a 21 produits.

par page
Résultats 1 - 12 sur 21.
  • 3,95 €

    Ce sel noir appelé aussi "sel Kala Namak" est un sel gourmet Ayurvédique finement broyé. Il se caractérise par son odeur très reconnaissable de soufre et son goût rappelle celui de l'œuf. Convient parfaitement pour les tofu brouillé, omelette et quiche végétales, ainsi que pour les currys, légumes, sauces et autres plats indiens.

    Sans huile de palme

    100% végétal / vegan

    Poids : 100 g

    DDM : se conserve 5 ans après ouverture

    3,95 €
    Disponible
  • 6,90 €
    • Fabrication traditionnelle

    • Fermenté lentement pendant 3 ans

    • Non pasteurisé

    • Contient 18 acides aminés différents (dont ceux essentiels)

    • Riche en enzymes

    • Saveur riche et forte

    • 100% bio

    • DLUO :

    6,90 €
    Ajouter au panier
    Rupture de stock
  • 1,00 €

    Cette poudre à lever bio est obtenue à partir d’acide tartrique naturel issu de l’élaboration du vin. Elle se prête parfaitement à l’élaboration de cakes, marbrés, génoises, biscuits, pâtes à gaufres… pour des préparations sans gluten gonflées et à la texture légère !

    DLUO : 31/03/2019

    1,00 €
    Ajouter au panier
    Rupture de stock
  • 1,65 €
    • L’agar-agar est un gélifiant alimentaire végétal naturel, extrait d’algues marines sauvages rouges (Gelidium sesquipedale).

    • L’agar-agar est un mucilage incolore, inodore qui permet de texturer des mets salés ou sucrés (dessert, crème, gelée…). Il remplace avantageusement la gélatine car il est 100% végétal. Il permet également la réalisation d’eaux gélifiées et la gélification de tout type de liquide.

    • L’agar-agar BIO en sachet 2 x 4 g, est la juste dose pour les recettes de cuisine.

    • DDM :

    1,65 €
    Ajouter au panier
    Rupture de stock
  • 11,50 €
    • Fruits de l’anacardier, un arbuste très répandu en Inde, à la réunion, en Amérique et en Afrique, les noix de cajou sont séchées à l’air chaud. Ce procédé de séchage doux et naturel développe leur arôme et améliore leur digestibilité.

    • Elles sont ensuite broyées à la meule à basse température.

    • La purée de noix de cajou est très digeste et tolérée par les intestins les plus fragiles.

    11,50 €
    Disponible
  • 2,00 €
    • Le lait de coco est produit à partir de noix fraîches et mûres.

    • La chair de coco est extraite, rapée, mélangée à l’eau de coco. Le mélange pâteux est pressé à froid plusieurs fois pour obtenir ce lait de coco à 15% de matière grasse. Ce procédé lui permet de conserver ainsi toutes ses propriétés naturelles diététiques : peu de sucres rapides, beaucoup de graisses végétales.

    • Largement utilisé dans les Tropiques, en cuisine ou en consommation directe.

    • Bio

    • Commerce équitable

    • La marque "La Maison du Coco" n'utilise pas de singes pour la cueillette des noix de coco.

    • DDM :

    2,00 €
    Ajouter au panier
    Rupture de stock
  • 2,20 €
    • La crème de coco bio est extraite de cocos fraîches et bio. Elle est ainsi très crémeuse avec un goût délicat.

    • Elle est délicieuse et onctueuse, pour toute préparation culinaire salée ou sucrée.

    • Bio

    • Commerce équitable

    • La marque "La Maison du Coco" n'utilise pas de singes pour la cueillette des noix de coco.

    • DDM :

    2,20 €
    Ajouter au panier
    Rupture de stock
  • 7,80 €

    Le thé Matcha pâtissier est un thé vert japonais de la famille du Tencha, réduit en poudre très fine à la pierre de granite et utilisé pour la cérémonie du thé au Japon, appelée Cha No Yu.
    La référence proposée ici sera plutôt destinée à l’utilisation en cuisine : en ingrédient gourmand dans les pâtisseries ou sous forme de condiment sur les recettes salées.
    Son goût subtil, à la fois doux, frais et légèrement amer et sa couleur unique vous permettront de réaliser des créations culinaires aussi délicieuses qu'originales !

    DDM :

    7,80 €
    Ajouter au panier
    Rupture de stock
  • 2,75 €

    Le thé Lapsang Souchong est un thé fumé de Chine. Il est considéré comme étant le thé noir le plus bu au monde. La fumée de bois d'épicéa utilisée pour l'aromatiser lui confère son goût typique.

    En boisson, il offre une couleur rouge foncé, claire et limpide, à la senteur très parfumée, boisée avec des notes d’eucalyptus et de réglisse. Il est l’un des meilleurs choix pour accompagner les plats salés ou épicés.

    Très faible en théine, il peut donc être consommé à tout moment de la journée.

    En cuisine, il vous permettra de réaliser un assaisonnement sain et naturel, très connu dans la cuisine végétale, que l'on nomme communément "fumée liquide" (ou liquid smoke). Vos marinades de légumes, steaks végétaux, ..., auront un bon goût fumé avec ou sans barbecue !

    Retrouvez la recette du "liquid smoke fait maison" ici !

    DDM :

    2,75 €
    Ajouter au panier
    Rupture de stock
  • 6,50 €
    • Ce sirop d'érable se marie idéalement avec les crêpes et le pain perdu, dans le yaourt de soja ou encore avec toutes sortes de fruits ou de recette salée-sucrée.

    • S'utilise également en cure de purification en mélange avec du jus de citron
    • Naturellement sans gluten

    • DLUO : 28/09/2020

    6,50 €
    Disponible
Résultats 1 - 12 sur 21.