Fumée liquide (ou liquid smoke)


Attention ! Il est conseillé de préparer cette recette la veille de son utilisation.


Temps de préparation : 15 minutes 
Temps d'infusion : 10 à 15 minutes

Ingrédients pour 180ml environ :
100ml d'eau
10g de thé fumé
50g de sauce Shoyu
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1. Faire bouillir l'eau, puis y ajouter le thé fumé. Laisser infuser 10 à 15 minutes à couvert. Filtrer le tout puis conserver uniquement l'infusion. Laisser tiédir le mélange à couvert.

2. Ajouter à l'infusion la sauce Shoyu et le vinaigre de cidre. Mélanger au fouet. Verser la solution obtenue dans un récipient fermé (pour éviter de "parfumer" toute la cuisine) et la conserver à température ambiante jusqu'à utilisation (de préférence le lendemain). 

3. Utiliser cette fumée liquide pour "fumer" tous les ingrédients de son choix.

BON APPETIT !

L'équipe culinaire de Graine de Vegan :)