Sauce au vin rouge pour rôti de seitan


Ingrédients pour 4 personnes :
1 oignon
2 cuillères à soupe de farine d’épeautre
1 gousse d'ail
½ litre de bouillon de légumes
⅛ litre de vin rouge
1 cuillère à café de levure alimentaire en paillettes
2 cuillères à soupe de sauce de soja
Un peu d'huile pour la casserole
Sel et poivre

Couper l'oignon en petits cubes et les faire revenir légèrement dans une poêle huilée. Incorporer petit à petit la farine d'épeautre, puis remuer jusqu'à ce que le mélange devienne couleur brun-doré .

Ajouter l’ail haché, bien mélanger et ajouter environ la moitié du bouillon de légumes. Laisser bouillir sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet. Ajouter le reste de bouillon et le vin rouge. Laisser de nouveau bouillir, toujours sans cesser de remuer. Baisser le feu au minimum et mélanger sans cesse pendant 10 minutes.

Passer la sauce au tamis pour enlever les éventuels grumeaux. Placer la sauce  « filtrée » dans une casserole, puis ajouter la levure, la sauce soja, le sel et le poivre.

Servir chaud.

BON APPETIT !



L'équipe culinaire de Graine de Vegan :)