Steaks de haricots rouges


Ingrédients pour 3 steaks de 130 g environ :
375 g de haricots rouges cuits (environ 150 g de haricots rouges secs*)
1 cuillère à soupe de liquid smoke (ou fumée de Hickory liquide)
3 cuillères à soupe de chapelure
1 grosse cuillère à soupe de mayonnaise nature (permet de lier l'ensemble des ingrédients)
1 cuillère à soupe de sauce mexicaine épicée
1 cuillère à café d'ail en semoule
Sel
Poivre
Huile d'olive (pour faire cuire les steaks)

*(Si vous utilisez des haricots rouges secs, faites les tremper entre 8 et 10 heures dans de l'eau froide. Le trempage permet une cuisson plus rapide et améliore la digestibilité.)



Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

Préparation steak de haricots rouges - GRAINE DE VEGAN

Pétrir le mélange jusqu'à obtenir la texture désirée (avec ou sans morceaux). 

Steak de haricots rouges - Pétrir les ingrédients - GRAINE DE VEGAN

Modeler les steaks selon le poids désiré.

Steak de haricots rouges - Modeler les steaks - GRAINE DE VEGAN 

Verser dans une poêle un filet d'huile d'olive et saisir les steaks de chaque côté.

Steak de haricots rouges - GRAINE DE VEGAN

(Rien de tel que ce délicieux ketchup bio pour accompagner vos steaks de haricots rouges !)



BON APPETIT !



L'équipe culinaire de Graine de Vegan :)